干し海老入り♪菜の花の中華スープ レシピ・作り方

干し海老入り♪菜の花の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
菜の花の苦味と干し海老の香りはなんとも言えない美味しさをかもし出しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し海老と水を入れて火にかける。
    沸いたら3分ほど煮る。
  2. 2 菜の花の根元の硬い部分を半分に切っておく。
    えのきは根元を切り取って、3等分に切っておく。
  3. 3 菜の花の根元部分を加える。
  4. 4 最後に菜の花の柔らかい葉の部分とえのきを加えて、煮立ったら塩で味を整え、完成♪

きっかけ

菜の花が出回っているから、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

菜の花は時間差で入れると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1570001592
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
菜の花の中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る