味覇で即席中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 輪切りした長ネギを鍋に入れて煮立たせる。
- 2 薄くきった高野豆腐も加える。
- 3 味覇を小さじ2入れて溶かす。
- 4 中途半端なえのきもワカメも食べやすく切る。
- 5 ワカメのとえのきを入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでスープを作るには、味覇があれば何の心配もいりません。
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分はこういうスープの時に結構使えますので、捨てずに利用するといいです。
- レシピID:1570001544
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません