超簡単!豚肉のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

超簡単!豚肉のしょうが焼き丼
gokotago
gokotago
簡単で材料費も安いためよく作る料理の一つです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろして、調味料(А)に混ぜ合わせます。
  2. 2 1.に食べやすい大きさに切った豚の切り落とし肉をもみこみます。
  3. 3 水菜をざく切りにし、たまねぎをくし形切りにします。
  4. 4 フライパンを温め、油を熱したら、2.とたまねぎを炒めます。(このときつけておいたタレは捨てないでください。)
  5. 5 火が通ったらつけダレを絡めます。
  6. 6 丼にごはんを盛ったら水菜→5.を盛り付けて、白ゴマをちらせば出来上がり!

きっかけ

丼物は手軽で満足できる料理ですよね。 我が家でも色々な丼を作りますがこれは、簡単で材料費も安いためよく作る料理の一つです。

おいしくなるコツ

お好みで温泉卵を乗っけてもおいしいので試してみてくださいね♪

  • レシピID:1570001529
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 しょうが 生姜 水菜
料理名
豚肉のしょうが焼き丼
gokotago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る