甘い♪カボチャのバターチーズ焼き レシピ・作り方

甘い♪カボチャのバターチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カボチャはバターとチーズに挟まれながら、コクが出て、すごく甘かった。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • バター 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま、幅3ミリくらい細く切る。
  2. 2 バターを溶かし、カボチャをある程度柔らかくなるまで炒める。
    塩、コショウで味付けをする。
  3. 3 カボチャをフライパンの底を敷き詰め、上からピザ用チーズをのせ。
    フタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 パセリのみじん切りをのせ、切り分けて器に盛り付ける。

きっかけ

カボチャをバターでソテーしているうちに、チーズをのせたくなって、結果的にすごく美味しかった。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをのせる前に、カボチャはフライパンの底を見えないように敷き詰めておく。

  • レシピID:1570001515
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのバターチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る