甘い♪カボチャのバターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- バター 小さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 カボチャは皮付きのまま、幅3ミリくらい細く切る。
-
2
バターを溶かし、カボチャをある程度柔らかくなるまで炒める。
塩、コショウで味付けをする。 -
3
カボチャをフライパンの底を敷き詰め、上からピザ用チーズをのせ。
フタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 - 4 パセリのみじん切りをのせ、切り分けて器に盛り付ける。
きっかけ
カボチャをバターでソテーしているうちに、チーズをのせたくなって、結果的にすごく美味しかった。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをのせる前に、カボチャはフライパンの底を見えないように敷き詰めておく。
- レシピID:1570001515
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのバターチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません