圧力鍋簡単レシピ ブリと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
![圧力鍋簡単レシピ ブリと大根のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef4bb3fa5207663ee18d8486f8cebdd58f77ae5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆下ごしらえ
1.ブリの切り身は、1切れを2つにそぎ切りにします。
2.大根は厚めに皮をむき、2cmの厚さの半月切りにして面取りをします。
3.ニンニク、ショウガはすりおろします。 - 2 圧力鍋にブリと☆調味料を入れます。
- 3 ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、5分加圧して火を止めます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
- 4 圧力が下がったら、ふたを開け、味をみてお好みで煮詰め、盛り付けます。
きっかけ
圧力鍋を使ったレシピ「簡単魚料理 ブリと大根のピリ辛煮」をご紹介します。
おいしくなるコツ
今回はなにも乗ってませんが、生姜の千切りやゆずの皮の千切り 白髪葱なんかを乗せてもいいですね。
- レシピID:1570001461
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根のピリ辛煮
![gokotago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efbf376be439c41d29af7c270141f5a12ebc866c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/09/08 20:33ピリ辛で、ご飯に良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。