圧力鍋簡単レシピ ブリと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋簡単レシピ ブリと大根のピリ辛煮
gokotago
gokotago
定番のブリ大根にちょっと一工夫。唐辛子を加えてピリ辛に仕上げます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。熱々のご飯といっしょに召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆下ごしらえ
    1.ブリの切り身は、1切れを2つにそぎ切りにします。
    2.大根は厚めに皮をむき、2cmの厚さの半月切りにして面取りをします。
    3.ニンニク、ショウガはすりおろします。
  2. 2 圧力鍋にブリと☆調味料を入れます。
  3. 3 ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら(高圧)弱火にし、5分加圧して火を止めます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
  4. 4 圧力が下がったら、ふたを開け、味をみてお好みで煮詰め、盛り付けます。

きっかけ

圧力鍋を使ったレシピ「簡単魚料理 ブリと大根のピリ辛煮」をご紹介します。

おいしくなるコツ

今回はなにも乗ってませんが、生姜の千切りやゆずの皮の千切り 白髪葱なんかを乗せてもいいですね。

  • レシピID:1570001461
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ大根 ブリ 大根 圧力鍋
料理名
ブリ大根のピリ辛煮
gokotago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/08 20:33
    圧力鍋簡単レシピ ブリと大根のピリ辛煮
    ピリ辛で、ご飯に良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る