高野豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐と水菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルなのに、飲むとほっとします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしの素を入れてお湯を沸かす。
  2. 2 ぬるま湯で戻した高野豆腐を出来るだけ薄く切る。
  3. 3 高野豆腐を少し煮てから、水菜を加えて火を止める。

きっかけ

すまし汁を高野豆腐でやってみました。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、ひと混ぜしてすぐ火を止めましょう。 水菜のみずみずしい感じを残したほうが美味しいから。

  • レシピID:1570001447
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
高野豆腐のすまし汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る