高野豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1/2個
- 水菜 1株
- だしの素 適量
作り方
- 1 だしの素を入れてお湯を沸かす。
- 2 ぬるま湯で戻した高野豆腐を出来るだけ薄く切る。
- 3 高野豆腐を少し煮てから、水菜を加えて火を止める。
きっかけ
すまし汁を高野豆腐でやってみました。
おいしくなるコツ
水菜を入れたら、ひと混ぜしてすぐ火を止めましょう。 水菜のみずみずしい感じを残したほうが美味しいから。
- レシピID:1570001447
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 高野豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません