5分で出来る♪きゅうりとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとソーセージは薄く輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、きゅうりも加え、全体に油を回すように炒める。
- 3 水、鶏がらスープの素を煮立て、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
簡単なスープを作りたいので、ソーセージを使いました。
おいしくなるコツ
きゅうりとソーセージを油が回るように炒めてから水を加える。
- レシピID:1570001314
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きゅうりとソーセージのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/16 17:40とっても美味しかったです♪