☆豚肉のしょうが焼き定食☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り(しょうが焼き用) 200g
- ●醤油 大さじ1.5
- ●料理酒 大さじ1
- ●生姜(すりおろし) 適量
作り方
- 1 生姜はすりおろし、ボウルに豚肉と●を入れ、約10分つけておく。
- 2 フライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくくらいまで焼く。ボウルに余ったタレは最後にお肉にかけ、火を止める。
- 3 お好みでキャベツの千切りやミニトマトを沿え、器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
しょうが焼きが大好きなので。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は多めにすりおろし、加減してください。チューブの生姜でも出来ます。
- レシピID:1570001249
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません