☆豚肉のしょうが焼き定食☆ レシピ・作り方

☆豚肉のしょうが焼き定食☆
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
絡めて焼いて出来上がり~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、ボウルに豚肉と●を入れ、約10分つけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面焦げ目がつくくらいまで焼く。ボウルに余ったタレは最後にお肉にかけ、火を止める。
  3. 3 お好みでキャベツの千切りやミニトマトを沿え、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

しょうが焼きが大好きなので。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は多めにすりおろし、加減してください。チューブの生姜でも出来ます。

  • レシピID:1570001249
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 定食 豚肉
料理名
しょうが焼き
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る