圧力鍋で0分♪らくらく肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 用意するものはジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しらたき、豚肉。
- 2 しらたきは茹でる。
- 3 乾煎りにする。
- 4 圧力鍋にサラダ油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 5 ニンジン、ジャガイモ、しらたきを入れて、だし汁、酒、砂糖を加える。
-
6
フタを閉めて、強火にして、鍋のおもりから蒸気が出始めると火を止める。
そのまま放置。
1時間おくと、より味を馴染ませる。 - 7 フタを開け、醤油、麺つゆを加えて少し煮たら、完成♪
きっかけ
圧力鍋で早めに作っておいた。
おいしくなるコツ
始めから味を濃くしないことです。 出来上がった時に、麺つゆ、醤油で味付けしたほうが美味しいです。 圧力鍋って、味を浸透する力がものすごくあると思いますから、始めからしっかりめに味付けしたら、味は濃すぎる恐れがあります。
- レシピID:1570001212
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でも味は十沁みこんでいました。