豆腐とほうれん草のベジ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
うまみたっぷり・もっちもちのヘルシーなベジ餃子☆居酒屋で食べた餃子を再現してみました。美味しくて何度も作っています。
みんながつくった数 2

材料(約15個人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1束
しょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
餃子の皮
15枚

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草としょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    すべての材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮に包んで焼く。

おいしくなるコツ

人参やネギなど、家にある野菜を入れても美味しいです。 豆腐は、1/2~2/3くらいの重さになるくらい、しっかり水切りすると美味しいです。 私はゆでて、ざる付きのタッパに入れ、冷蔵庫で3~4時間放置したものを使いました。

きっかけ

以前、中華料理店で食べた豆腐とほうれん草の餃子がおいしくて、自分で再現してみました。 お店で食べたのと同じ味になって、大満足です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理焼き餃子ベジタリアン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
しょうが2011 餃子 豆腐 ほうれん草
料理名
豆腐とほうれん草のベジ餃子

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/11 23:30
簡単においしくつくれました
ちずちゃん7062
こんがり焼けていて美味しそうです。レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする