塩昆布入りのパリパリキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを水洗いし、一口サイズの大きさにちぎる。
- 2 器に●を入れて混ぜる。
-
3
塩昆布をのせたら出来上がり♪
食べるときによくかき混ぜてください。
きっかけ
主人が作ってくれたのが美味しくて、少しアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
もしキャベツがしんなりしていたら、初めに5分くらい水につけておいてください。そうするとシャキシャキ感がでてきます。
- レシピID:1570001054
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
通販大好き55872011/09/08 19:30塩昆布大好きで、何時もストックしてるので手軽に作れて、美味しいので、ありがたいです^^
-
evergreen72011/08/30 14:34味が馴染んだ頃に食べるのも美味しいですね♪
ごちそうさまでした -
ママりん♪2011/08/18 11:01キャベツがパリパリで美味しいですね~~♪
煎りゴマも入れてみました☆ -
ちっち09092011/02/21 14:21塩昆布の塩が、よい味を出していました♪沢山きゃべつが食べられます^^