水菜とベーコンのピザ pizza! 生地はHB使用 レシピ・作り方

水菜とベーコンのピザ pizza! 生地はHB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
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今回はホームベーカリーで生地を作りましたが、てこねでも、こね⇒一次発酵後同じレシピで作れますよ!

材料(2人分)

  • 強力粉 280g
  • 180cc
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • サラダ油 大匙1
  • ドライイースト 2.8g
  • スキムミルク 6g
  • 水菜 2/1袋
  • ベーコン 2枚
  • ピザソース 適量
  • お好みのチーズ 適量

作り方

  1. 1 【下準備】ベーコンと水菜をさっと炒めて出しておく。
    .
  2. 2 【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる
  3. 3 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
  4. 4 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  5. 5 【仕上げ】生地にピザソースを塗り、①の水菜&ベーコンとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼く。

きっかけ

ピザにあまり使用しない水菜を使ってみました。ベーコンとの相性はいいですよ!

おいしくなるコツ

生地を冷凍する時は、フォークで穴を開けた所で冷凍すると、必要な時に使えて便利です☆ ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい ◆参考ピザソース(レシピID1570001028)

  • レシピID:1570001029
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ 水菜 ベーコン
料理名
水菜とベーコンのピザ
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