ボリュームたっぷり☆おから焼きもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからはレンジで3分ほど加熱し、固まりをほぐしておく。
- 2 粉類とおからをよく混ぜたところに、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、こねる。
- 3 ②を3等分し、中にあんをはさんで丸める。
- 4 ごま油を熱したフライパンに、③をいれ弱火でフタをして、こんがり両面焼いたらできあがり。
きっかけ
卵・乳製品なしのヘルシーなお菓子を作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
中に入れるあんこは、小豆の他、さつまいもやかぼちゃあん(ふかして砂糖をまぜるだけ)でもOK♪ 私は、小豆をきび砂糖で煮たものを入れました。
- レシピID:1570000981
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- おから焼きもち
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