香り高い♪干し海老の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し海老はお湯で戻し、ロースハムのスライス、椎茸、キュウリは角切りにする。
ネギ、冷ご飯も用意する。 -
2
青く硬いネギの使い道に困っていませんか。
炒飯のときは大活躍できますから。
みじん切りにして、サラダ油でじっくり炒めて香りを出す。 - 3 戻した干し海老としいたけを加えて炒める。
- 4 ご飯、ハムも加えて、塩、コショウ。酒で味を整える。
- 5 最後にキュウリを入れて、炒め合わせたら、ニンニクパウダーをふって完成♪
きっかけ
主婦の1人お昼ご飯にはワンプレートに限ります。
おいしくなるコツ
最後のニンニクパウダーがかなり美味しさアップできます。
- レシピID:1570000959
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 干し海老の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマトを飾れば、満足のお昼ご飯に♪