優しい味☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を一口大に切り、ぬるま湯でもどす。卵は溶き卵にする。人参は1cm角に切る。
- 2 鍋で●を煮立たせ、高野豆腐と人参を入れて弱火で煮込む。味がしみこんできたところでグリーンピースを入れる。
- 3 卵を加え全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
病院食で食べたのが美味しかったので自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
人参とグリーンピースは、冷凍のミックスベジタブルで大丈夫です。人参を切る手間を省きたいので、、私はいつも冷凍のものをつかいます。コーンも一緒に入ってることが多いので、コーンは別の機会に使ってます。
- レシピID:1570000738
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
8 件