優しい味☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

優しい味☆高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
煮込むだけなので簡単にすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を一口大に切り、ぬるま湯でもどす。卵は溶き卵にする。人参は1cm角に切る。
  2. 2 鍋で●を煮立たせ、高野豆腐と人参を入れて弱火で煮込む。味がしみこんできたところでグリーンピースを入れる。
  3. 3 卵を加え全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

病院食で食べたのが美味しかったので自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

人参とグリーンピースは、冷凍のミックスベジタブルで大丈夫です。人参を切る手間を省きたいので、、私はいつも冷凍のものをつかいます。コーンも一緒に入ってることが多いので、コーンは別の機会に使ってます。

  • レシピID:1570000738
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 煮る
料理名
高野豆腐
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/05/10 23:46
    優しい味☆高野豆腐の卵とじ
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございました!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/05/16 00:00
    優しい味☆高野豆腐の卵とじ
    ミックスベジタブルを使い、参考にして作りました。
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • OKサラダチキン
    OKサラダチキン
    2020/01/24 18:47
    優しい味☆高野豆腐の卵とじ
    グリンピースが苦手なので椎茸に置き換えました。彩りは悪くなりましたが優しい味で、懐かしい味がしました。
  • みゎん♪
    みゎん♪
    2019/09/12 17:40
    優しい味☆高野豆腐の卵とじ
    ミックスベジタブル入れる発想がなかったです!美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る