食べごたえたっぷり★お豆のハンバーグ レシピ・作り方

食べごたえたっぷり★お豆のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
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肉なしとは思えない、食べ応えたっぷりのヘルシーバーグ♡植物性たんぱく・食物繊維・ミネラルたっぷり!お弁当にもGOOD☆育ちざかりのお子様にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆでた豆をミキサーで混ぜる(マッシャーでつぶしてもOK)
  2. 2 ①と他の材料をすべて混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 ②をフライパンでじっくり焼く。
  4. 4 好きなソース・ケチャップなどでいただきます♪

きっかけ

消化吸収のよい植物性たんぱくで、健康的なハンバーグを作ってみました☆

おいしくなるコツ

今回ひよこ豆を使いましたが、大豆や金時豆などでもできます♪ 豆は缶詰や水煮パックでもOKです。 冷凍してお弁当にもGOODです。

  • レシピID:1570000725
  • 公開日:2011/01/12
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関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般ベジタリアンその他のハンバーグ簡単夕食
関連キーワード
大豆2011 大豆 ハンバーグ ひよこ豆
料理名
お豆のハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • ガス代かかり過ぎさん
    ガス代かかり過ぎさん
    2020/04/10 10:49
    食べごたえたっぷり★お豆のハンバーグ
    材料がシンプルで作りやすかったです。ひよこ豆は栄養満点なので、好き嫌いが激しく栄養偏りがちな子供がパクパク食べて嬉しかったです(T_T)
  • 63n63n
    63n63n
    2012/08/31 09:40
    食べごたえたっぷり★お豆のハンバーグ
    ヘルシーなハンバーグですね~♪
    食べ応えもあって、大満足です(*^^*)
    今日のお弁当にも入れました!

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