かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- かぶの葉 1株分
- うす揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2~3
- ねり辛子 小さじ1
- 白すりごま 適量
作り方
- 1 かぶの葉はたっぷりの熱湯でさっとゆで、食べやすく切る。
- 2 うす揚げは油抜きして、食べやすく切る。
- 3 すべての材料をまぜてすりごまをふったらできあがり♪
きっかけ
無農薬の蕪を買ったので、葉っぱをからし和えにすると、柔らかくて最高の味になりました。 葉っぱも捨てず、リサイクルする良い方法です。 栄養たっぷりでおすすめです!
おいしくなるコツ
かぶの葉は、ゆでたら水気をよく絞ってください☆ かぶの葉は、小松菜やほうれん草でも代用できます♡ すりごまは、ぜひすりたてを使うことをおすすめします♪
- レシピID:1570000703
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のカラシ和え
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