鶏カレー南蛮そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレーの残り お玉に2~3杯
- 鶏肉 1枚
- めんつゆ(3倍希釈用) 50cc
- 水 150cc
- そば 3玉分
- 長ねぎ 1本
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水、一口大に切った鶏肉を入れて煮る。
- 2 その間に麺をゆでる。(茹で麺の場合は湯通ししておく)
- 3 1の鍋にカレーを加えよく混ぜてしばらく煮る。
- 4 器にそばを盛り、3をかけ、斜め薄切りにしたねぎをちらす。
- 5 お好みでナルトやほうれんなど、おうちにあるものをトッピングしてください。
きっかけ
カレーの残りと年越し用のそば(乾麺)を使って・・・
おいしくなるコツ
うどんでもOK。チキンカレーだった場合は鶏肉を足さなくてもOKです。 そばは汁を吸うので出来立てを食べてください。
- レシピID:1570000676
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません