いつもとちょっぴり違う鶏のからあげ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を親指大に切り、塩・胡椒する。
- 2 ①に生姜のすりおろし、醤油、ゆず胡椒をもみこんだ後、とき卵をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 170度の油で5分ほどあげ、さらに温度を上げて、30秒ほど二度揚げする。
きっかけ
余りがちな柚子胡椒を使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
②の工程の時に、ビニール袋を使い、片栗粉をまぶすとやりやすいです。二度揚げするとからっとして美味しいですが、面倒であれば省いても結構です。
- レシピID:1570000673
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のからあげ 柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません