いつもとちょっぴり違う鶏のからあげ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

いつもとちょっぴり違う鶏のからあげ 柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ぴりりとゆず胡椒がきいていておつまみによい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を親指大に切り、塩・胡椒する。
  2. 2 ①に生姜のすりおろし、醤油、ゆず胡椒をもみこんだ後、とき卵をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で5分ほどあげ、さらに温度を上げて、30秒ほど二度揚げする。

きっかけ

余りがちな柚子胡椒を使っておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

②の工程の時に、ビニール袋を使い、片栗粉をまぶすとやりやすいです。二度揚げするとからっとして美味しいですが、面倒であれば省いても結構です。

  • レシピID:1570000673
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ ゆず胡椒 鶏むね肉 つまみ
料理名
鶏のからあげ 柚子胡椒風味
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る