まろやか♪菜の花の味噌汁 レシピ・作り方
![まろやか♪菜の花の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44b4a890d092f1514118bce909dfc4e33598510.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌汁3人分の水を入れ、食べやすく切った菜の花と薄く切ったなるとを入れ、味噌を溶きながら沸騰させる。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残った菜の花を片付けようと思って、 味噌汁にしてみました。大当たりでした。
おいしくなるコツ
菜の花の色も緑のまま、歯ごたえも残したままのほうが美味しいから、 煮すぎないことがコツです。
- レシピID:1570000640
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/03/31 15:23春の香りの味噌汁で 和んじゃいました^^ レシピ有難うございました♪
あの独特な苦味は味噌汁の中でまろやかになって、たまりません。