美味しい簡単☆味噌豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
レタス→水洗いをし、半分にちぎる。きゅうり・人参→千切り。豚肉→一口サイズに切る。玉ねぎ→みじんぎり。●を混ぜておく。 -
2
☆炒める☆
フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉が白っぽくなってきたところで一度火を止め、●を入れ再び火にかける。 -
3
☆仕上げ☆
野菜をお皿に盛り付け、お肉を巻いて完成です。
きっかけ
レストランで食べたのが美味しかったので、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
人参を塩もみし、水洗いしておくと、しんなりして食べやすくなります。
- レシピID:1570000636
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません