りんごとバナナチップ入り♪ざくざく栗きんとん レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむき1cmくらいの厚さに切り、水からゆでる。
- 2 5分ほどでやわらかくなったら水を切り、マッシャーなどでつぶして冷ます。なめらかが好みの方は裏ごししてください。
- 3 りんごを薄いいちょう切り、または小さな角切りにしてレモン汁を振る。(皮はお好みでむいても。)
- 4 バナナチップは軽く砕く。
- 5 2に甘露煮シロップを加えてよく練ってから、りんごとバナナチップを加え混ぜる。栗の甘露煮もくわえてやさしく混ぜて出来上がり。
きっかけ
具だくさんのおやつ風きんとんが食べたくて。
おいしくなるコツ
りんごも入っているので早めに食べきってください。 さらにレーズンを加えても○。
- レシピID:1570000576
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません