りんごとバナナチップ入り♪ざくざく栗きんとん レシピ・作り方

りんごとバナナチップ入り♪ざくざく栗きんとん
LUKママ
LUKママ
サツマイモサラダ?って感じのきんとん。おいしくて食べすぎちゃいます。

材料(6~8人分)

  • さつまいも 1本(300gくらい)
  • りんご 半分くらい
  • レモン汁 少々
  • バナナチップ 40gくらい
  • 栗甘露煮 100gくらい
  • 甘露煮のシロップ 100cc

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき1cmくらいの厚さに切り、水からゆでる。
  2. 2 5分ほどでやわらかくなったら水を切り、マッシャーなどでつぶして冷ます。なめらかが好みの方は裏ごししてください。
  3. 3 りんごを薄いいちょう切り、または小さな角切りにしてレモン汁を振る。(皮はお好みでむいても。)
  4. 4 バナナチップは軽く砕く。
  5. 5 2に甘露煮シロップを加えてよく練ってから、りんごとバナナチップを加え混ぜる。栗の甘露煮もくわえてやさしく混ぜて出来上がり。

きっかけ

具だくさんのおやつ風きんとんが食べたくて。

おいしくなるコツ

りんごも入っているので早めに食べきってください。 さらにレーズンを加えても○。

  • レシピID:1570000576
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
おせち2011 さつまいも 具だくさん 栗甘露煮
料理名
栗きんとん
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る