激うまっ!ダブルえびチャーハン レシピ・作り方
![激うまっ!ダブルえびチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b668d943f30f52adc74a984bb10f3d347ecd3a5.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 干しえび 小さじ2
- むきえび 適量
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- ニンニク 3かけら
作り方
-
1
干しえびはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。
剥きえび酒、コショウと片栗粉で下味をつけておく。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
ニンニクのみじん切りを炒めてから、干しえび、剥きえびの順に炒める。
-
3
ご飯、グリーンピースの順に加え、塩コショウ、酒で味を整え、全体を炒め合わせる。
最後に、醤油とニンニクパウダー少々で仕上げる。
きっかけ
チャーハンは冬休みのお昼ご飯の定番のようなものですから。
おいしくなるコツ
ご飯を加えてから、強火で一気に炒め合わせた方が美味しくなります。 干しえびとむきえびのどちらも塩分が含まれており、味を見ながら塩加減しましょう。
- レシピID:1570000554
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません