激うまっ!ダブルえびチャーハン レシピ・作り方

激うまっ!ダブルえびチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
干しえびとむきえび、二種類のうまみをあわせれば、チャーハンを食べただけで高い満足感が得られるはずです。

材料(3人分)

  • 干しえび 小さじ2
  • むきえび 適量
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • ニンニク 3かけら

作り方

  1. 1 干しえびはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。
    剥きえび酒、コショウと片栗粉で下味をつけておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ニンニクのみじん切りを炒めてから、干しえび、剥きえびの順に炒める。
  3. 3 ご飯、グリーンピースの順に加え、塩コショウ、酒で味を整え、全体を炒め合わせる。
    最後に、醤油とニンニクパウダー少々で仕上げる。

きっかけ

チャーハンは冬休みのお昼ご飯の定番のようなものですから。

おいしくなるコツ

ご飯を加えてから、強火で一気に炒め合わせた方が美味しくなります。 干しえびとむきえびのどちらも塩分が含まれており、味を見ながら塩加減しましょう。

  • レシピID:1570000554
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る