ダマにならずに簡単☆ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクとたかのつめ、ベーコンをバターで炒める。
- 2 生クリーム、卵黄、チーズをボールであわせておく。
- 3 沸騰したお湯に湯の量の1%の塩を入れ、表示の1分短くスパゲッティーを茹でる。最後の2分のところでブロッコリーを入れる。
- 4 ①と②をあわせ、茹で上がったスパゲッティー&ブロッコリーとあえて出来上がり。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ソースはボールでまぜておき、火を入れずにパスタとあわせるだけにすると、ダマになりにくいです。
- レシピID:1570000483
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません