ダマにならずに簡単☆ カルボナーラ レシピ・作り方

ダマにならずに簡単☆ カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ブロッコリーはお好みで加えて下さい。緑の野菜が入るとキレイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとたかのつめ、ベーコンをバターで炒める。
  2. 2 生クリーム、卵黄、チーズをボールであわせておく。
  3. 3 沸騰したお湯に湯の量の1%の塩を入れ、表示の1分短くスパゲッティーを茹でる。最後の2分のところでブロッコリーを入れる。
  4. 4 ①と②をあわせ、茹で上がったスパゲッティー&ブロッコリーとあえて出来上がり。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ソースはボールでまぜておき、火を入れずにパスタとあわせるだけにすると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1570000483
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ カルボナーラ 生クリーム
料理名
カルボナーラ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る