さといものごま味噌和え レシピ・作り方
![さといものごま味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fa788d84736f7a58fdbb053eaeead9ee76e23d.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は洗い、沸騰した蒸し器にいれ、10~15分ほど蒸す(ゆでてもOK)。
- 2 熱いうちに里芋の皮をむき、食べやすく切る。
- 3 いんげんは2つに切り、5分ほどゆでる。
- 4 【A】を混ぜて、和えればできあがり。
きっかけ
田舎の産直市場で、おいしそうな里芋(親芋)を買ったので、ごま味噌和えにしてみました。 お箸のすすむ、なかなかうまみあるおかずになりました。
おいしくなるコツ
トッピングに、ゆずの皮などを飾ると美味しいです♪ ねりゴマは、はちみつなどの入っていない、100%純ねりごまを使うとコクがでて美味しいです。 私は親芋で作りましたが、ここでは小芋の分量にしています。
- レシピID:1570000474
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- 里芋のごま味噌和え
![yuki-.-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5f7bde45f26b06750809d86fcd54738e713cdc.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません