鹿肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉 120g
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- こしょう 適量
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 鹿肉を薄切りにして、赤ワイン、塩こしょうをまぶし、10分くらいおく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉を炒め、火がとおったら出来上がり。
きっかけ
鹿肉好きの知人が、鹿肉はこれが一番おいしい食べ方だ!と教えてくれたのを少しアレンジ
おいしくなるコツ
赤ワインが少し臭み消しになるので、ぜひ。
- レシピID:1570000383
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉鹿肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 しか 簡単 moose
- 料理名
- 鹿肉焼き
レポートを送る
8 件