鹿肉のソテー レシピ・作り方

鹿肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
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鹿肉を味わうならコレ!と思います。

材料(2人分)

  • 鹿肉 120g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鹿肉を薄切りにして、赤ワイン、塩こしょうをまぶし、10分くらいおく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉を炒め、火がとおったら出来上がり。

きっかけ

鹿肉好きの知人が、鹿肉はこれが一番おいしい食べ方だ!と教えてくれたのを少しアレンジ

おいしくなるコツ

赤ワインが少し臭み消しになるので、ぜひ。

  • レシピID:1570000383
  • 公開日:2010/12/21
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カテゴリ
その他のお肉鹿肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 しか 簡単 moose
料理名
鹿肉焼き
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つくったよレポート(8件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/07/25 07:22
    鹿肉のソテー
    美味しく頂きました。
  • どろろん
    どろろん
    2021/02/04 16:28
    2回目作ってみました。あいかわらす美味しいです。鹿肉をどう調理していいかわからなかった私に、簡単でしかも美味しいレシピをありがとうございます!
  • みゆどうふ
    みゆどうふ
    2020/03/08 19:19
    鹿肉のソテー
    料理をしたことがない自分でも、レシピ通りにできました。手軽にできてよかったです。最初に苦味を感じたので次はワインの分量を少し減らして試してみたいと思います。
  • marie_777
    marie_777
    2017/12/15 09:31
    鹿肉のソテー
    シカ肉をもらって…どうしたらいいかわからなかったので、とても助かりました☆

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