おつまみに!れんこんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
ちょっとしたおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 43

材料(2人分)

れんこん
5cm
ごま油
大さじ1
チーズ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、透明感がでるまで炒める。
  2. 2
    れんこんを一度取り出し、フライパンにチーズを並べる。(れんこんがのる位の大きさに。)
  3. 3
    2の上にれんこんを一枚ずつのせ、チーズがカリカリになるまで火を通す。お皿に盛り付け、塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズがかりかりにならないうちに取り出そうとするとフライ返しにくっついてしまうので、カリカリになったことを確認し、一気にお皿に移し変えてください。

きっかけ

居酒屋さんで食べたのが美味しくて再現してみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん チーズ おつまみ 居酒屋
料理名
レンコンとチーズ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 42 件)

2023/02/07 16:46
蓮根のサクサクとチーズのカリカリが絶妙♪おつまみに重宝しそう!
miyu_pome
2016/04/08 18:54
チーズ多すぎたかも (〝⌒∇⌒〝) でも美味しかったからOKでした。
テンテントッキーズ
終わりよければ全て良しという事で^ ^作って下さりどうもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする