おつまみに!れんこんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、透明感がでるまで炒める。
- 2 れんこんを一度取り出し、フライパンにチーズを並べる。(れんこんがのる位の大きさに。)
- 3 2の上にれんこんを一枚ずつのせ、チーズがカリカリになるまで火を通す。お皿に盛り付け、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
居酒屋さんで食べたのが美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズがかりかりにならないうちに取り出そうとするとフライ返しにくっついてしまうので、カリカリになったことを確認し、一気にお皿に移し変えてください。
- レシピID:1570000361
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとチーズ
レポートを送る
42 件