小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にして、お皿にあけておく。
- 2 そのままフライパンで3cmに切った小松菜を炒める。水分が出てくるので飛ばすように強火で。
- 3 いり卵を戻し、オイスターソースを入れてからめて出来上がり。
きっかけ
家にある材料でささっと作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきちゃうので、出来たてを食べるのがいいです。
- レシピID:1570000322
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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mimi55482011/10/30 17:45冷めても美味しいからお弁当にもぴったりでした、卵と小松菜だから色合いも良かった!