小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のオイスター炒め
  • 5分以内
LUKママ
LUKママ
もう一品欲しいときに。簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にして、お皿にあけておく。
  2. 2 そのままフライパンで3cmに切った小松菜を炒める。水分が出てくるので飛ばすように強火で。
  3. 3 いり卵を戻し、オイスターソースを入れてからめて出来上がり。

きっかけ

家にある材料でささっと作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てきちゃうので、出来たてを食べるのがいいです。

  • レシピID:1570000322
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 オイスターソース 小松菜
料理名
炒め物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2011/10/30 17:45
    小松菜と卵のオイスター炒め
    冷めても美味しいからお弁当にもぴったりでした、卵と小松菜だから色合いも良かった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る