トロカレイとナスの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トロカレイに塩コショウをまぶし、さらに小麦粉と片栗粉を混ぜたものを両面につけます
- 2 なすを1センチの厚さほどの輪切りにします。
- 3 1のカレイと2のなすを油で揚げます
-
4
たれを作る
だしを200cc程作り、上記の調味料の分量を加え、煮たてる。
さらに水溶き片栗粉を加え少しとろみをつける。 - 5 4になすを入れ、少し煮立たせて、食べる直前にカレイを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のにもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません