昨日のポテトサラダであっという間♪”お手軽サモサ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ポテトサラダ 100~150gくらい
- プロセスチーズ 1~2個
- しゅうまいの皮 20枚
- 油 適量
作り方
- 1 プロセスチーズを小さく細の目に刻んでおきます。
-
2
しゅうまいの皮に、ポテトサラダと1をのせます。皮のふちに水をつけ、三角に折り、閉じます。
※皮が破れるので具を入れすぎないように。 -
3
フライパンに2~3cmほどの高さになるまで油を入れ熱します。
2を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
きっかけ
ちょうど、ポテトサラダ(レシピID:1570000256)としゅうまいの皮が残っていたので。 ※よかったらポテトサラダのレシピも参考にしてください♪
おいしくなるコツ
● しゅうまいの皮が小さく扱いづらい場合は、ワンタンや餃子の皮をつかってもOKです。 ●ポテトサラダに少量のカレー粉を混ぜて、カレー風味にしてもおいしいです。 ●お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1570000259
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/01/28 20:24ポテサラを作りすぎてしまったのでこのレシピを試してみたのですが、こんなに美味しく変身するなら今度からあえて多めにポテサラ作ります☆
ビールのおつまみにも最高です(^^)v