パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩水に約30分ほどつけ、砂抜きをする。
ニンニクは細かく刻み、キャベツは一口大に切る。 - 2 たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。少し黄色く色が変わってきたら,
あさりを加え蓋をし、殻がひらくまで蒸し焼きにする。 - 4 あさりが開いたら、キャベツ・白ワイン、塩・こしょうを加え、再び蓋をして弱火で約3分煮込む。
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5
パスタの水気をよくきり、4に入れ、ゆで汁大さじ2も加えよく和える。
最後にパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
パスタ屋でバイトをしていた時に、店長と一緒に作ってました。
おいしくなるコツ
手順2で、オリーブオイル(分量外)を数滴たらすと、後でパスタがくっつきません。すこし硬めにゆでるぐらいが丁度よいです。
- レシピID:1570000251
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アサリのパスタ
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143 件
つくったよレポート(143件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2024/07/02 20:03美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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料理大好きえみちゃん2024/06/01 01:31すごく美味しくいただきました(^ω^)
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なまはげ子2024/05/01 17:15レシピありがとうございました♪
ご馳走様でしたー‼︎ -
いかにも2024/04/02 18:48簡単であっさりして美味しいです
レシピへのコメント
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alohawaii** 2012.04.24 21:11
Pickupレシピに選んで頂き、どうもありがとうございます。
とても嬉しいです!!!!!!!
これからも料理を楽しみながら、レシピを投稿したり、皆様のレシピからも学んでいきたいと思います^^♪ -
楽天レシピ 2012.04.23 19:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月24日(火)に、
alohawaii0908とコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪