れんこんと万能ねぎのチヂミ レシピ・作り方

れんこんと万能ねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
れんこんの食感がイイです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3分の1くらいは5mmくらいの角切り、残りをすりおろしてボールに入れる。
  2. 2 卵、片栗粉、薄力粉、塩を加えて混ぜ、ねぎは小口切りにして、タレ用に少し取り分けて入れ、ごま油も加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひき、生地を大きめのスプーンですくって平らにならす。
  4. 4 中火で2~3分焼いて焼き色が付いたら裏返す。少し火を弱めて3分くらい焼く。
  5. 5 しょうゆ、酢、ごま油、ねぎを混ぜたタレを作って出来上がり。

きっかけ

れんこんでチヂミを作りたくて。

おいしくなるコツ

おせんべいくらいの大きさの8枚分です。小さく焼くと裏返すのが楽ですが、大きく焼いてあとから切って盛り付けても。焼くときの油は少し多めのがパリッとしておいしいです。

  • レシピID:1570000224
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
韓国 チヂミ れんこん 粉もの
料理名
チヂミ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る