れんこんと万能ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、3分の1くらいは5mmくらいの角切り、残りをすりおろしてボールに入れる。
- 2 卵、片栗粉、薄力粉、塩を加えて混ぜ、ねぎは小口切りにして、タレ用に少し取り分けて入れ、ごま油も加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油(分量外)をひき、生地を大きめのスプーンですくって平らにならす。
- 4 中火で2~3分焼いて焼き色が付いたら裏返す。少し火を弱めて3分くらい焼く。
- 5 しょうゆ、酢、ごま油、ねぎを混ぜたタレを作って出来上がり。
きっかけ
れんこんでチヂミを作りたくて。
おいしくなるコツ
おせんべいくらいの大きさの8枚分です。小さく焼くと裏返すのが楽ですが、大きく焼いてあとから切って盛り付けても。焼くときの油は少し多めのがパリッとしておいしいです。
- レシピID:1570000224
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません