彩りに!ピーマンとたらこのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りタネをとって千切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、ピーマンを炒めます。
- 3 弱火にしてたらこを入れてパラパラになるよう混ぜ合わせ、たらこの色が変わったら出来上がり。
きっかけ
数年前に冷蔵庫の残り少ない食材と睨めっこして生まれた一品(⌒_⌒;
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなり色も褪せるので手早くたらこを混ぜ合わせます。 たらこを入れるとパチパチと飛ぶので火傷に注意して下さいね。
- レシピID:1570000198
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンのバター炒め
レポートを送る
3 件
お好みで醤油を1~2滴たらしても美味しいです^^
食卓にもう一品欲しい時にも!