ごま油で!キャベツとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
![ごま油で!キャベツとウインナーのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb2b752b20d29a93024dfcbabf07afefcae4a6e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油と薄切りにしたにんにくを入れ、中火で泡が出たら弱火にして、色が付いたら取り出しておく。
-
2
キャベツはざく切り、ウインナーは斜め薄切りにして1のフライパンで炒め、塩1つまみ(三本指で)加える。
- 3 たっぷりの湯を沸かして塩を加えパスタを茹でる。ゆで時間は1分くらい短めに。
-
4
野菜を炒めたフライパンにパスタを入れ、塩2~3つまみとこしょうで味をととのえる。
- 5 取り出しておいたにんにくをトッピングして出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調節してください。辛いのがお好きな方は、にんにくと一緒に鷹の爪の輪切りを少々入れると、ペペロンチーノ風に!
- レシピID:1570000133
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
3 件