ウインナーソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの薄さに切り、水に軽くさらす。ラップに小分けして5分ほど(ようじが通るくらい)にチン。
- 2 ブロッコリーも小さめの房に切り分けて、塩少々(分量外)をふって少しずつラップに包んで3分くらいチン。
- 3 にんにくを薄切りにして油をひいたフライパンに入れ、弱火で色づいたら取り出しておく。
- 4 そのままフライパンに、薄切りにした玉ねぎとソーセージを炒める。
- 5 じゃがいもとブロッコリーを入れ炒め、塩、こしょうを加える。
- 6 皿に盛りつけ、最初に取り出したにんにくチップを散らして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので・・・
おいしくなるコツ
野菜は茹でてしまうと水っぽくなってしまうのでレンジで。お好みでカレー粉を少々足したり、バジルをトッピングても。
- レシピID:1570000031
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません