ウインナーソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方

ウインナーソーセージのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
LUKママ
LUKママ
本来ベーコンを使うのですが、ソーセージで代用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの薄さに切り、水に軽くさらす。ラップに小分けして5分ほど(ようじが通るくらい)にチン。
  2. 2 ブロッコリーも小さめの房に切り分けて、塩少々(分量外)をふって少しずつラップに包んで3分くらいチン。
  3. 3 にんにくを薄切りにして油をひいたフライパンに入れ、弱火で色づいたら取り出しておく。
  4. 4 そのままフライパンに、薄切りにした玉ねぎとソーセージを炒める。
  5. 5 じゃがいもとブロッコリーを入れ炒め、塩、こしょうを加える。
  6. 6 皿に盛りつけ、最初に取り出したにんにくチップを散らして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

野菜は茹でてしまうと水っぽくなってしまうのでレンジで。お好みでカレー粉を少々足したり、バジルをトッピングても。

  • レシピID:1570000031
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る