お弁当用の味付け鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切ってボウルとかに入れる
- 2 ボウルにオリーブオイル、しお、こしょう、はちみつ、バジルパウダー、フライドオニオンを加え混ぜる
- 3 袋や保存容器に鶏肉を入れて冷凍庫へ入れる。一回分ずつ小分けにすると楽
きっかけ
お弁当に入れるお肉が牛や豚だと重いと言われたたため
おいしくなるコツ
前の日に一回分ずつ冷蔵庫へ取り出すと丁度良く浸かったお肉になります。 こうするとパサパサしないけどあっさりしているのでいつでも大丈夫です。
- レシピID:1570000010
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません