苦くない♪ゴーヤとツナの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦4つに切り、種とワタをきれいに取り除き、5mm幅に切ります。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて1分茹でます。
ザルに上げ、あら熱が取れたらキッチンペーパーで水気を切ります。 -
3
鍋に〈A〉を入れ、弱火にかけます。
砂糖が溶けたら2を加え、中火で煮ます。 -
4
ツナの油を切って加え、弱火にし、1分煮たら火を止めます。
白いりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので。 まだまだ暑いので、お酢を加えてさっぱりと♪
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタはきれいに取ると苦味がなくなります。
- レシピID:1560019608
- 公開日:2024/09/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません