とろ〜り♪なすのツナマヨ焼き レシピ・作り方

とろ〜り♪なすのツナマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
大きなナスで食べ応えも◎
ツナマヨと焼きナスがこんなに合うなんて驚きです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦半分に切り、両面に格子状に切れ目を入れます。
    ツナは油を切り、マヨネーズと和えます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、外側を下にして中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、内側も焼きます。
  3. 3 焼き色がつき、少ししんなりしてきたら裏返し、醤油を少しかけます。
  4. 4 1のツナマヨをたっぷりのせ、ガラス蓋をし、弱火で1〜2分蒸し焼きにし、器に盛り付けます。

きっかけ

いつもの焼きナスを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ちょっとかけた醤油がポイントです!

  • レシピID:1560019536
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみマヨネーズツナ缶米なす
料理名
なすのツナマヨ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る