とろ〜り♪味がしみしみ♪ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦半分に切ります。
皮に浅く切込みを入れ、3~4当分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮のほうから焼きます。
裏返して両面に焼き色をつけます。 -
3
<A>を混ぜ合わせ、加えます。
強火にし、グツグツしてきたら中火にし、ガラス蓋をして5分ほど蒸し煮にします。 - 4 火を止め、器に盛り付け、かつお節をのせ、刻みねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしても美味しいです♪