豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個を溶いて、サラダ油小さじ1を入れたフライパンに加え、炒り卵を作る。
- 2 1を一旦皿によけて、改めてフライパンにサラダ油小さじ1を敷き、木綿豆腐、鶏ひき肉、料理酒を加え、水気が飛ぶまでよく炒める
- 3 水気が飛んだら、にんにく、鶏がらスープ、豆板醤を入れて軽く炒め、根元を切り落として1/2の長さにした豆苗を加え、さっと炒める。
- 4 よけておいた炒り卵を加え、全体を混ぜて、塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
豆苗は血圧を下げるというので、高血圧の旦那に。
おいしくなるコツ
豆苗はシャキッと食感が残るように、炒めすぎない方が美味しいです。豆板醤の量は辛さの好みで調整してください。
- レシピID:1560019533
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません