なすときのこのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

なすときのこのボロネーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
具だくさんのパスタです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加え、パスタを表示時間通り茹でます。
  2. 2 なすは縦4等分に切り、1cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 フライパンオリーブオイルを熱し、合挽き肉を中強火で炒めます。
    挽き肉の色が変わったらなす、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 なすに火が通ったら、トマトソース、ウスターソース、おろしにんにくを加えます。
    パスタが茹で上がったら加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
    器に盛り、粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

お店で食べたパスタを再現しました。

おいしくなるコツ

ウスターソースを加えることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1560019530
  • 公開日:2024/09/01
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カテゴリ
なす全般しめじその他のひき肉トマト系パスタ米なす
関連キーワード
ボロネーゼ 挽き肉 パスタ なす
料理名
なすのボロネーゼ
ゆず茶55
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つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/09/25 19:47
    なすときのこのボロネーゼ風パスタ
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

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