なすときのこのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加え、パスタを表示時間通り茹でます。
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2
なすは縦4等分に切り、1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
3
フライパンオリーブオイルを熱し、合挽き肉を中強火で炒めます。
挽き肉の色が変わったらなす、しめじを加えて炒めます。 -
4
なすに火が通ったら、トマトソース、ウスターソース、おろしにんにくを加えます。
パスタが茹で上がったら加えて混ぜ合わせます。 -
5
塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
器に盛り、粉チーズをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- なすのボロネーゼ
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ドラざえもん2024/09/25 19:47最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪