トマトの出汁漬けの汁で!紫蘇モヤシ炒めの冷製うどん レシピ・作り方

トマトの出汁漬けの汁で!紫蘇モヤシ炒めの冷製うどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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トマトの出汁漬けのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019451/をご参照ください。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • モヤシ 1/4袋
  • シソ 2枚
  • サラダ油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り
  • ミニトマト 2個
  • ☆トマトの出汁漬けの汁 30㏄
  • ☆麺つゆ(4倍希釈) 20㏄

作り方

  1. 1 シソはざく切りにする。
    ミニトマトは2等分にする。
    湯を沸かしてゆでうどんを指定時間湯がく。流水でしめて冷やす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにモヤシとシソとサラダ油を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3 丼に、☆の調味料と水20㏄を入れて混ぜ合わせる。
    うどんを入れ、その上に2とミニトマトを乗せて完成。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりとしたお昼ご飯が食べたくて

  • レシピID:1560019452
  • 公開日:2024/08/21
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アレンジうどんお疲れ気味の方冷やしうどん
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