山形だしうどん レシピ・作り方

山形だしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉と茗荷と冷凍オクラを細かく切ります。
  2. 2 ボウルに先程切った食材を入れて、中華スープの素とめんつゆと鰹節とめかぶも入れて混ぜます。
  3. 3 冷凍うどんをレンチンで4分温めます。
  4. 4 温めた後、冷水で冷まします。
  5. 5 冷水で冷やした後、水気をよく切ります。
  6. 6 お皿にうどんをのせて、2で作った食材をのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019285
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめかぶオクラ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る