チューブ状調味料「きざみバジル」deパスタソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- チューブ状の調味料「きざみバジル」※ 1本(38g)
- ※S&Bのものを使用
- ローストクルミ 20g
- 粗挽き黒こしょう 1g
- にんにく(チューブ) 1g
- 粉チーズ 大2(約12g)
- オリーブオイル 大2(約30g)
作り方
- 1 全部の材料をミルサーで混ぜるだけ。
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2
25g(1食分)を目安にしています。
「きざみバジル」の塩分が10g当たり0.3gなので塩は省略していますが、お好みで調節してください。 - 3 カプレーゼソースとしてもOK。
-
4
〈参考〉
フレッシュなバジル&松の実バージョン
https://cookpad.com/recipe/4081964
きっかけ
フレッシュバジルや松の実が手に入りにくいので、敷居が高かったジェノベーゼソース。 最近ラインアップが充実しているチューブ調味料で「きざみバジル」を見つけたので、1本丸ごと使い切りで作ってみました。
おいしくなるコツ
濃度のあるソースなので具材との絡みがよいですが、牛乳でゆるめてもOK。 鶏胸肉のサンドイッチなど色々と使いまわせそうです。
- レシピID:1560019237
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルソースバジル
- 料理名
- バジルソース
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手に入れにくい松の実もクルミにチェンジしました。