チューブ状調味料「​きざみバジル」deパスタソース レシピ・作り方

チューブ状調味料「​きざみバジル」deパスタソース
  • 5分以内
  • 300円前後
tara@minfannote
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フレッシュバジルでパスタソースを作っていましたが、チューブ状の調味料「​きざみバジル」でお手軽に^^
手に入れにくい松の実もクルミにチェンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全部の材料をミルサーで混ぜるだけ。
  2. 2 25g(1食分)を目安にしています。
    「きざみバジル」の塩分が​10g当たり0.3gなので塩は省略していますが、お好みで調節してください。
  3. 3 カプレーゼソースとしてもOK。
  4. 4 〈参考〉
    フレッシュなバジル&松の実バージョン

    https://cookpad.com/recipe/4081964

きっかけ

フレッシュバジルや松の実が手に入りにくいので、敷居が高かったジェノベーゼソース。 最近ラインアップが充実しているチューブ調味料で「きざみバジル」を見つけたので、1本丸ごと使い切りで作ってみました。

おいしくなるコツ

濃度のあるソースなので具材との絡みがよいですが、牛乳でゆるめてもOK。 鶏胸肉のサンドイッチなど色々と使いまわせそうです。

  • レシピID:1560019237
  • 公開日:2024/05/14
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カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジル
料理名
バジルソース
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