ウドと豚肉ののびる醤油炒め レシピ・作り方

ウドと豚肉ののびる醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
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甘塩っぱくしてご飯が進みます。お弁当にも♪
手作り無添加のびる醤油を使っています。
ID: 1560019176

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • うど 2本
  • のびる醤油ID1560019176 大さじ1
  • 甘酒 大さじ1弱
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ウドはきれいに洗って、汚れてる部分を切り落とし、スライスする。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引き、豚肉をこんがり、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 3 に甘酒とみりんを加え混ぜながら炒めのびる醤油を加えさらに混ぜ炒める。そこに、スライスしたうどを入れて水分を飛ばすように炒め盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新鮮なウドをいただいたことをきっかけに、のびる醤油を使いたい、子どもに甘酒を食べさせたい。

おいしくなるコツ

3はじっくり、4は手際良く。 子どもにはスライスをごく薄くすると食べやすいようです。

  • レシピID:1560019175
  • 公開日:2024/04/22
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カテゴリ
春巻き甘酒うどお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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