鶏の松葉肉とブロッコリーと大根の酒炒め レシピ・作り方

鶏の松葉肉とブロッコリーと大根の酒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
鶏の希少部位の松葉肉をシンプルに炒めました。脂がのって歯ごたえが有り美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半分の太さに切ってから4等分にする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに松葉肉と味塩コショウを入れて中火で炒める。肉から脂が出てきたら大根を入れて肉に軽い焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ブロッコリーと酒を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばす。
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

松葉肉が手に入ったので

  • レシピID:1560019068
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る