鶏の松葉肉とブロッコリーと大根の酒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き半分の太さに切ってから4等分にする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに松葉肉と味塩コショウを入れて中火で炒める。肉から脂が出てきたら大根を入れて肉に軽い焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ブロッコリーと酒を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばす。
- 4 皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません