炊飯器で簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ローストビーフ
  • 約1時間
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
〜いちばんシンプルな作り方〜

材料(1〜人分)

  • 牛もも肉 約1kg
  • ●塩 両手の平に濡らしてつく量(3つまみほど)
  • ●ペッパー 6振りくらい

作り方

  1. 1 ・牛もも肉はスジがついていれば、削げ落とす

    ・●塩、ペッパーを全体に手で馴染ませる
    ・10分ほど置いておく
  2. 2 ・65〜70度のお湯を炊飯器に入れて、保温ボタン押しておく

    ・フライパンでお肉の周りを軽く焼く(横など全面丁寧に、色が変わるくらい)
    ※焼き目つけない様に注意
  3. 3 ・お肉をジップロックに入れて空気を抜いて真空にする
    ※溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます(水が入らないよう注意)
  4. 4 お湯をはった炊飯器に肉が入ったジップロックを入れ、蓋を閉じる

    25分放置

    完成。
  5. 5 *食べる時、薄く切った肉の表面をバーナーで軽く炙っても美味しいです!

きっかけ

下味におろしニンニクをすり込んでも美味しいですよ!

  • レシピID:1560018957
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/02/14 18:41
    炊飯器で簡単!ローストビーフ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る