炊飯器で簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛もも肉 約1kg
- ●塩 両手の平に濡らしてつく量(3つまみほど)
- ●ペッパー 6振りくらい
作り方
-
1
・牛もも肉はスジがついていれば、削げ落とす
・●塩、ペッパーを全体に手で馴染ませる
・10分ほど置いておく -
2
・65〜70度のお湯を炊飯器に入れて、保温ボタン押しておく
・フライパンでお肉の周りを軽く焼く(横など全面丁寧に、色が変わるくらい)
※焼き目つけない様に注意 -
3
・お肉をジップロックに入れて空気を抜いて真空にする
※溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます(水が入らないよう注意) -
4
お湯をはった炊飯器に肉が入ったジップロックを入れ、蓋を閉じる
25分放置
↓
完成。 - 5 *食べる時、薄く切った肉の表面をバーナーで軽く炙っても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/02/14 18:41参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)