野菜とキノコの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→小さめざく切り
芯は薄くざく切り
人参→千切り(皮剥かないで大丈夫です)
椎茸→スライス
※冷蔵庫整理のイメージで、好きな野菜を入れてください -
2
・味噌ダレの●材料を全て混ぜ合わせる
・一旦火にかけて、ブクブクさせてあげると、よく馴染む -
3
・1の材料を炒める
【美味しくなるポイント】
・一度炒めて火を入れて、水分を飛ばす
・2度目、炒める時に味を入れてあげると、水が出ずにビチャビチャになりません -
4
・2度目の時に、混ぜ合わせておいた、味噌ダレ(大体大さじ2くらい)を入れて一緒に炒めてください
・味噌加減はお好みで調整してください
・ペッパー(粗挽き)を入れるともっと美味です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/03/27 08:25ブロッコリーもいれました!
大変美味しかったです!