冬の味!白菜と大根とごぼう天と玉子とクワイの味噌煮 レシピ・作り方

冬の味!白菜と大根とごぼう天と玉子とクワイの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ごぼう天の旨味で、味噌に入っているだしだけで充分美味しい煮物になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、4等分に切る。クワイとともに耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 鍋にすべての具材と調味料を入れる。具材がひたひたになるくらいの水を入れて火をつける。煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら蓋を開けて、焦げ付かない程度に煮汁がほぼなくなるくらいまで水気を飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物の整理をしたくて

  • レシピID:1560018843
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわいお疲れ気味の方300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る