冬の味!白菜と大根とごぼう天と玉子とクワイの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、4等分に切る。クワイとともに耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
- 2 鍋にすべての具材と調味料を入れる。具材がひたひたになるくらいの水を入れて火をつける。煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
- 3 具材に火が通ったら蓋を開けて、焦げ付かない程度に煮汁がほぼなくなるくらいまで水気を飛ばす。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)